Меховые динозавры

Сима Радченко
____________________________________моей дочке Варечке, очарованной гипотезой о том, что динозавры были меховыми)



Если папа не приехал и приснился страшный сон,
если замерли безмолвно обе стрелки на часах,
то представь: покрытый мехом черный игуанодон
щиплет пихту и саговник в кипарисовых лесах.
В мезозойской лунной неге он ступает на восток
по растрескавшейся почве сквозь горячий суховей.
Он несет хвоща побеги и цикадовый росток
для  своей любимой дочки, для красавицы своей.
Детка спит, прижавшись к маме, - мягкой, рыжей, меховой,
но услышит шепот папин в африканской темноте.
Меховыми кулачками развернет подарок свой
и в отцовской жесткой лапе лобик спрячет свой затем.
И прохлада древней ночи приобнимет этот миг.
На земле ни человека - мир, гармония и тишь...
"Чья не спит так поздно дочка?" - спросит голос за дверьми.
Вот и папочка приехал. Все в порядке. Спи, малыш.



август 2014