Вечереет...

Валентина Глазунова
Вечереет за окном...
Спать заря идёт за гору.
Облака синим крылом
Машут городу и морю!

Вот, сиреневый... туман
С горизонта... выползает,
В нём румяная заря,
Покраснев, бледнея, тает!

Ночь мерцающим плащом,
С неба землю укрывает,
Огонькам в нём нипочём,
Они нам в ночи... мигают!


Иллюстрация из интернета.