Обзывания

Ирина Кондратюк
Обожаю  раннюю  сонно - свежесть  утра...
Сквозь  реснички  манящий  лучик  перламутра.
Потягушки   сладкие , негу   просыпания.
Сновиденья  шаткие , ловли  их  старания.
Теплоту  дыхания  и  наждак  небритости,
Когда  целованием  в  утро  хочешь  вытащить.
Ласковые  прелести  слышу   в  обзываниях.
Табунами  нежности  в  утренних  касаниях...
Все  цветочки - звездочки   мною  называя ,
А  сегодня  выплыла – рыбка  золотая...

Рыбка  золотая  в  трехлитровой  банке.
Девочка  чумазая  слюнкой  мажет  ранки.
Сбитые  коленки , бубликом  косички,
Трусики  в  горошку , в  конопушках  личико...

Выпала  из  памяти  прошлого  картинкой -
Девочку  смешную – звали  все  Иринкой...