Виноват

Геннадий Саутенков
Под зонтом я укроюсь от дождя и от ветра,
от беды не спасет и  кирпичный мой дом.
Пустотой давят стены и натянуты нервы,
позабыв дома зонт, брошусь в дождь проливной.

Пусть пощечиной хлещет по лицу косой ливень,
болью сердце пронзит острой молнией взгляд.
Гром раскатами слова, бьет ударами в бубен,
монотонно гремя – виноват, виноват.