Лето и зима

Олег Духновский
Раскаленный асфальтовый ад.
Воздух с пылью - дыши осторожно.
В тень зайти - спечься запросто можно.
Обувные подошвы горят.

Душный август. Палящее зло,
То, что, якобы, солнцем зовется,
Жжет нещадно, ехидно смеется,
Мертвой засухой все обдало.

Белый саван готовь мне, зима!
Страхи летние жуть надоели!
Мне милее снега и метели,
Непроглядная серая тьма...

Отыскать белоснежный сугроб
И с разбега в него погрузиться...
Созерцать белых гор вереницы,
Зимний бархат заснеженных троп...

Но не скоро декабрьский мороз,
И не скоро январская вьюга...
Мне без снега приходится туго,
Как машине - без фар и колес.

За бедою приходит беда,
Но я вновь упускаю из вида:
Есть на свете земля - Антарктида,
Может стоит рвануть мне туда?

12. 08. 14.