Домой вернулась пустота

Юрий Гурьянов
Домой вернулась ПУСТОТА…
Примяла краешек дивану,
- Не нужно чай…  На часик - в ванну,
Потом я что-то лепетал...
Ночь. Пустота уснула. Странно...

Я, почему-то не устал.
Уже когда-то это было...
Коснулся – ванна подостыла,
В неё я лёг, и так лежал,
Вода приятно холодила…

От тела отделился дух.
Глядит, вознёсшись, непричастный:
- Знаменьем  Пустоты бесстрастной,
На грудь мою ложился пух
Из вечности трясинной, рясной.

Вот параллельные миры
В свои завИхрили спирали,
Бесстрастно в памяти стирали
Мгновенья… Жалки и сиры,
Воспоминанья не роптали.

Явился мне прекрасный луг.
Ручей бежал, прохлада пала,
Звучаньем неги заполняло
Взращённый Пустотой испуг,
И бабочка округ летала…

Из бликов пляшущих миров,
Мерцаюших свечных галактик,
Свисавший Пустоты халатик,
Её оставленный покров,
Прозрачный, невесомый батик

Вдруг соскальзнул в пятно лица,
В ресниц прикрытость, губ зажатость,
В окостенелость и покатость,
Синюшность, скрюченность мясца,
В реальность. В жизнь... Какая гадость...

2014 12авг.