Ты смыл всю тушь с моих ресниц

Катерина Калыргина
Ты смыл всю тушь с моих ресниц,
Мне снова ненавистны улочки влюбленных
И в грудной клетке больше нет тех птиц,
Что щебетали счастьем окрылены.

Нет места для меня на этих ветках
На них висят чужие мне замки,
А наш упал, оставив реку в метках -
Один лишь миг и воды вновь гладки.