Всё не то!

Александр Шталкин
Оставь никчемную условность,
Освободив сквозь вязь стихов
Песка немую безысходность,
Что зашуршит вдоль берегов,
Считать отпущенное время,
Но этого не хочет челн:
Пока стихия тихо дремлет,
Как хорошо по воле волн
Скользить по светло-синей глади
К желанной цели устремясь,
Но с Пасейдоном трудно сладить,
Тишайшим штилем насладясь...
"Кто у руля?" - дневальный спросит,
Беспечно отступая в тень,
А здесь вовсю шарашит осень,
Дождями омывая день!

Украсит новобрачных скромность,
Но утро поменяет нас
И лет стыдливая условность
Влюблённых купит и продаст,
И дни, что станут повторяться
По факту будут уж не те,
Раз впереди с волками танцы
И прозябание в пустоте...
Но мы у жизни на допросе,
Привычно путая ходы,
Виним досадливую осень,
Тем отменяя все суды!
Куда ушла гулять Фортуна
Мы летом выясним как раз, -
В день бородатого Нептуна
Употребляя только квас!