Не держим зла

Елисей Сыроватский
Не держим зла, но все ж горит
Огонь в грудине, не стихая,
От лунной ночи до зари
Сильней и ярче полыхает…

И в этих всполохах огня
Все чувства будто размешались
И испивают ночь до дна
Лучины света на скрижали…

Ах, как понять, полет души? –
То вверх, то вниз без остановки,
И невозможно ведь зашить,
Что не плетется нами ловко…

А в ночь, пытаясь охладить,
Разбушевавшееся пламя,
Не в силах попросту забыть,
Глаголет ветреная память…

Но память ветрена тогда,
Когда остался белый пепел,
А что кричим «разбой, беда» -
Никто, наверно, не заметил.