006

Юрий Хейзе
Ты убила меня вчера,
Знаю я завтра снова убьешь
Если мы как огонь и вода,
На бульвары меня прольешь.

Ты убила меня вчера,
Эффективно, но ненадолго,
Прямо в сердце стальной иголкой,
Хорошо, что не навсегда.

Ты убила меня, но вновь,
Просыпаясь с тобой в постели,
Неумело срывая злость,
Я спрошу себя: «Так мы хотели?»

Умирать, изо дня в день
Когда зной травит прохожих?
Когда двигаться даже лень,
А не то, что смотреть на рожи.

Когда веры себе нет,
Когда пьяный в ночи повеса,
Моралистом становится? Бред,
Не имеет обычно веса.

И если это такой смысл
И с тобой иначе  никак –
Умирать – вот мой образ мыслей,
Выбираю – пусть будет так.

Пусть на площади тишину,
Разрывая собой пространство,
Твой затылок я вновь прошу,
Умирать с тобой, это прекрасно.

Прямо в лоб или сердце взглядом,
Умных, зеленых глаз,
Отравить тишину ядом,
Через крик умирать без прикрас.