Преддверие осени

Надя Горская
Последние теплые дни,
Дожди затаились с усмешкой,
Сегодня мы были одни,
С природой на «ты» вперемежку.
Сидели на сонном пруду,
Снова стихи сочиняла.
Смотрела листва в синеву,
Трава порыжела устало.
Таинством манила вода,
И зябли немножечко руки,
Зеркальная гладь у пруда,
Готовилась к долгой разлуке.
Хрустальной была тишина,
Природа меня понимает,
Сюда не вернусь я уже никогда,
Мой поезд меня поджидает.