Осенняя зарисовка

Татьяна Уткина 2
http://proza.ru/2014/03/01/429

На конкурс «Вернисаж -  конкурс 27
Попла я на «ПРОЗА РУ»
Но проза мне не по нутру.
Сочтёте, нет ли, за грешок,
Но посылаю вам стишок.

  ОСЕННЯ ЗАРИСОВКА

Брюзжал весь вечер старый муж,
Он вечно чем-то недоволен.
Пыхтел и охал, да к тому ж,
Цедил отвар, хотя не болен.

Но вот настал желанный миг
И наконец смежил он очи.
В душе её восторг возник.
(До козней женщины охочи).

Счастливых снов тебе глупец,
Тебе ль понять красотки  душу?
Ты ей по возрасту отец,
И лишь трясёшь её, как грушу.

Она, дыханье затаив,
Cбегает  в тёмную аллею:
В душе звучит любви мотив
И щёки розами алеют.

Душа и лоб горят огнём,
Их лёгкий ветер не остудит.
Трепещет. Вся в мечтах о нём!
Кто в этот миг её осудит?

Уж где тут разуму внимать ?
Он ждёт её под сенью ночи,
И будет жарко обнимать,
И целовать и грудь и очи!