Сквозь пальцы

Мощенков Михаил
Он опять уходил, убегал, улетал -
растворялся, как облако пыли.
Ранил светлую душу осколка металл,
в "неизвестно" - таинственно-тёмный портал
Боги дверь нараспашку раскрыли.

Улетал, улетал - исчезал в никуда,
обещал никогда не вернуться.
Но на мельницу жизни живая вода,
жернова разбивая обломками льда,
в омут веры спешит окунуться.

Оставаться сто первым в тридцатом ряду,
как всегда, как и всем - несподручно.
И с осколком в душе, у себя на виду,
жарким летом назад - мы по тонкому льду
на основе познаний научных.

Он опять уходил, убегал, пролетал -
исчезал не успев и начаться.
"Бух" итожить спешил подотчётный квартал,
желтый лист за листом томный август листал
и с прохладой мечтал "обвенчаться".

---------------------------------------
Уходит август - уходит лето,
уходит лето - уйдёт и год...