Вечерняя сказка Лета

Ткач Елена
На лебяжьих облаках
Солнце в алых башмаках
В ослепительном кафтане,
С синим зонтиком в руках.

Нагулялось – утомилось,
Просто падает без сил
И с закатом сговорилось,
Чтобы раньше пригласил
Выйти месяц-златорожку,
Поспешить сменить его
Лишь сегодня на немножко
Раньше - часиком  всего!
   
Зря закат лениво тянет
Сизый сумеречный плед,
Лечь на облачном диване,
Чтобы звёздный ждать балет!

Солнце нынче не отправить,
Так как месяц занемог -
В лунной росной сон-дубраве 
Потерял один сапог…

И, расстроен-не настроен
Выходить он - вот беда -
Всем хорош: пригож и строен,
Но босому-то куда?

Солнце свой башмак давало –
Но размер совсем не тот,
Да к тому же слишком алый,
Ни к чему не подойдёт!
Засмеют в подобном виде!
Но нашёлся выход всё ж:
Месяц – глянь-ка - в профиль виден -
Как обут, не разберёшь!…

...Солнце спряталось; устало
Задремал закат – вот-вот
На пушистых покрывалах
Вслед за солнцем уплывёт…
Не дождался он балета –
Ночь встречает звёзд поток
И глядит, грустя, на это
Месяц – щёголь…. Жаль сапог!