В купель овсяную шагну

Татьяна Чистякова 3
В купель овсяную шагну,
Там утону в косматых лапах
И поле взглядом обниму,
Соломенный вдыхая запах.
И ветер, радуясь со мной,
Что всё уже давно поспело,
Играет с жёлтой пеленой,
Зерно колышет, чтоб звенело.
А я, как призрачный корабль,
Плыву средь волн, купаясь в зное.
И мне пока совсем не жаль,
Что все комбайны на приколе.