Диалог

Валентина Воеводина
ОНА:
       В  который  раз  не  поняли  друг  друга,
       В  который  раз  молчим  в  своих  углах.
       Нам  третьего  медвежия  услуга
       Устроила  разруху  в  головах.
ОН:
       Посредник  был  не  нужен  изначально,
       Где  двое  есть,  там  третий  как  бельмо.
       Сидим  в  углах,  нахохлившись  печально,
       И  чувствуем,  что  жизнь  наша -- дерьмо!
ОНА:
       А  помнишь,  ты  рассказывал  мне  сказку
       О  трех  желаньях  с  палочкой  в  руке?
       Я,  помню,  попросила  водолазку
       И  туфли  на  высоком  каблуке.
ОН:
       Я  рассмеялся: -  Мизерность  желаний
       ОцененА,  но  ты,  родная,  врешь!
       Убранство  комнат  за  фасадом  зданий
       Не  разглядишь,  покуда  не  войдешь.
ОНА:
       В  подъезд  ночами  пробирался  вором,
       Меня  избрав  среди  моих  подруг.
       Да,  ты  прошел  по  темным  коридорам,
       Но  вышел  в  залу  с  окнами  на  юг.
ОН:
       Желанья  наши  совпадают  странно,
       Во-первых,  чтобы  не  было  войны,
       Чтоб  зажила  гноящаяся  рана
       От  осознанья  собственной  вины.
ОНА:
       А  третье… Милый,  проявлю  смекалку!
       Верну  я  Алый  Парус  кораблю.
       Лови  скорее  палку -- выручалку: -
       Прости  и  помни,
       Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ!!!