Я вглядываюсь в небо...

Ольга Оболенская
Завидую тому, кто верит в Бога
Наедине с собой, не напоказ,
Кто чувствует душой его подмогу
И убеждался в этом много раз.
Завидую тому, кто свято верит,
Что в день его последний на Земле
Ему с радушием откроют двери
В жизнь райскую в небесной синеве.

Я вглядываюсь в небо с вожделеньем,
Ищу средь облаков святого лик,
Он появляется порой в воображеньи
И исчезает так же, как возник.
В святых писаниях ищу надежду
На возвращенье в этот мир земной
И нахожу, но только, как и прежде,
Не верю! Я не верю в мир иной.

А след мой безвозвратно канет в Лету -
Деяния благие и грехи,
И, может быть, когда-то... кто-то... где-то...
Прочтёт написанные мной стихи...