Чувствую смысл кожей...

Людмила Аристархова
            «Дай вдохнуть. Мне этот вдох нужен. «(с)


Тени плетут сети
туже, и всё туже.
Слушаю «всхлип» плети,
в пене тону кружев.
И задыхаюсь, веришь,
в запахе чар ночи.
Вновь полутьма-дервиш
падает меж строчек.
Вкупе слова, звуки –
мой парафраз боли.
Диво её – трюки,
сущность её – воин…
Так отчего горечь,
вкус на губах соли?..
Ту ли прочли повесть,
впору ли те роли?..
Чувствую смысл кожей –
разве бывает хуже?..

В пытках шепчу,  – «Боже,
мне этот вдох нужен…»


12.08.2014