Я пойду воевать...

Виктор Некрасов
Спецназу МВД России посвящается.

Друг на службу пришел,
На хранение берет сдал ОМОНу.
«В ополчение пойду, - мне сказал-, воевать за Донбасс.
Вот и все. Я  пошел»-,
Подарив мне на память погоны.
Ведь  ребята там ждут.
Помолись, ты дружище, за нас.

Ах , ты -  древняя РУСЬ,
Что зовешься сейчас - Украиной.
Снова мечешься ты,
И не знаешь, к кому же пристать?
И сестра-Беларусь,
С укором тебе смотрит в спину,
Нас всего три сестры
И тебе не дадим мы пропасть.

Я пойду воевать.
За Донецк и за ту деревеньку*.
Где когда - то мой дед
Появился на грешный наш  свет.
Утопает  в садах.
По  овражкам  течет речка  змейкой.
И в душе моей страх,
Как  людей  защитить  от их  бед.

А вглядевшись  в глаза
К небу вскинувшей руки старушки,
Ты увидишь в них стон
И обиду за глупость сынов.
Разразилась гроза,
И Война -  далеко не игрушки.
Брат на брата  идет.
За власть – для богатых  панов.

Ты послушай ,Сестра.
Не  твори , то, о чем пожалеешь.
Не вернуть  жизни  тем,
Кто,  не думая, глупо  отдал.
И живет во мне страх,
Моему ты совету не внемлешь.
Запад ,он , как и всем,
И тебе, родным  братом  не стал.

*д.  Ивано - Михайловка. Днепропетровской области.