Максу в день семнадцатилетия

Вера Безымянная
Внук мой, мальчик, у тебя
   на исходе детство.
      Провожай его любя,
        оставляя в сердце.
От 17 до 100 будь
   по жизни смелым.
      Опыт трудный наживай,
          чтобы стать умелым!!!
****
Взрослые годы грядут,
радость и счастье несут.
С честью в работу впрягайся,
Лёгкостью не обольщайся,
Будь и в беде, и в успехах
Рыцарем гордым в доспехах!

Ты ж, мой родной голубок,
скоро лететь за порог -
не улетай далеко,
не возносись высоко:
в скромности - участь твоя,
в щедрости - радость твоя,
здоровье - слабинка твоя -
Как же люблю я тебя-
ты же кровинка моя!!!

****
И поэтому сейчас
я тебе желаю:
    Никогда не унывать!
    Жизнь делами украшать!
    Людям лишь добра желать!
    И прощать всем, всё прощать!
****
К тебе, мой ласковый,
 большой ребёнок,
с охапкой из цветов и пожеланий -
бабуля нежная твоя.
 И повторяю - Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

09.09.2011.

Максу с любовью:
От друга семьи Николая Денисенко 09.09.2013г.