Ночной романтик

Анна Хатова
1. Город на ладони,
Но через стекло.
И на подоконник
Я вспорхну легко.
Снизу мне мигают,
Светят фонари.
Но Луна желанней,
Душу освети...

2. Небо словно плачет:
Капли бьют в окно.
Где моя удача
Мне не всё равно.
В мире всё возможно,
Может быть, и мне.
Может быть, затрону
Я струну в тебе...

3. Взгляд - и тот туманный.
Света больше нет.
А во тьме узнаю
Гитары силуэт.
Созерцать наскучит...
Сяду в уголок...
Сочиняю звуки,
Чтобы был итог.

4. И, самозабвенно,
Когти отточив,
Новая играет
Музыка в ночи.
И среди прохожих
Знает ли хоть кто,
Что ночной романтик
В небе высоко...