С утра ругается Наина на Бориса

Валерий Зацепин
С утра ругается Наина на Бориса-
Ты что меня позоришь на весь мир,
Вчера на встрече не добился компромисса,
А это все идет у нас в прямой эфир.

Пр.   Ты уж прости, Наина,
         Вчера так было дивно,
         Ну, пошумел на встрече –
         Лишка конечно дал.
         Обидно за державу –
         Хочу вернуть ей славу.
         Стакан не удержал –
         Отсюда и скандал.

Как мне смотреть в глаза соседям по Европе,
Про Азию не буду говорить
И как теперь мне появиться в интершопе,
Я там хотела новым платьем пофорсить.

Пр.   В Америке я выпил,
         В Европе похмелился,
         С глубокого похмелья
         В Россию возвратился.
         А тут еще вопросы
         Решать великороссам,
         Тут голова трещит
         И слабый аппетит.

Ты только дай здоровье мне поправить,
Тебе уже представил я отчет
Да ехать надо мне страною править,
А то вдруг проведут переучет.

Пр.   Наина же наивно –
         Ты посмотри, как дивно-
         На Западе не встретишь
         Такого алкаша.
         И Клинтон пить умеет,
         Но так не лицезреет,
         А ты уже с утра
         Чуть теплится душа.

1995 г.