Подруги

Татьяна Высотина
Подруге я карты раскинуть пыталась…
Она задавала вопрос вновь и вновь:
«Я встречу ли в жизни, (о ней так мечтала)
Свою неземную большую любовь?»

Но карты молчали, как партизаны.
Тогда я спросила у ней прямо в лоб:
"Какое, красотка, твоё пониманье
Волшебного, нежного слова «Любовь»?"

Подруга пожала худыми плечами,
"Ну, чтобы меня он, наверно, любил,
И розы носил, обязательно чайные,
И просто подарки все время дарил…

Мне много не надо, как видишь",- с улыбкой
Она мне сказала, сияя, как грош…
«Таро отвечает, что будет ошибкой
Считать, что любовь ты большую найдешь…»

Вот так толковала я карты бесстрастные…
А ведь у подруги разбита вся жизнь:
И муж нелюбимый, и дети несчастные,
Конечный и страшный итог – пофигизм…

"Чего б ты хотела, подруга хорошая:
Тебя чтоб любили, иль встретить любовь?
Пойми же, хоть дама я и одинокая,
Но все же влюбляюсь сама вновь и вновь…

Любовь повстречала нежданно-негаданно,
Сейчас я одна, но могу я сказать,
Что в жизни не зря столько времени отдано,
На то, чтоб любовью себя воспитать…
 
А что это значит?  Поймешь ли, подружка?
Ведь самопознанию нету границ.
Мы тайны с тобой доверяем друг дружке…
Давай же, попробую я разъяснить.

Любовь не всегда приходит нежданно,
Ее надо просто узнать. И вот сказ:
Твой муж от тебя, Светка, полн ожиданий,
Каких-то эмоций и слез напоказ…

А ты на картишках его прогадаешь,
Коль будешь крутить ты судьбу свою вспять…
А так, где найдешь ты, а где потеряешь –
Наверно не надо нам этого знать".