Уголёк

Пол Муаддиб
В костре давно потухшем
Я заметил
Светящий слабым светом уголёк
Своим упорством он себя отметил
И от печальных мыслей
Временно отвлёк

Его стремленье к жизни
В столь ничтожном теле
Не ублажающим ни зрение ни слух
Держащим каплю жизни на пределе
Смогло взбодрить
Почти увянувший мой дух

Отринул прочь сомненья и проклятья
В душе отныне тлеет уголёк
И не страшат меня мучения распятья
Пусть слабый он пока
Но всё же огонёк.