Книга Иеремии 33 и 3

Люба Бердышева
                Если тебе трудно, Друг мой, вспомни ты
                Книгу Иеремии 33 и 3:
                «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе,
                покажу тебе великое и недоступное,
                чего ты не знаешь.»

Ты в час печали или скорби жгучей,
Коль трудно станет – воззови ко Мне,
И ты увидишь, как Господь могучий
Без замедленья даст ответ тебе.

Печаль – заменит на покой и радость,
Уверенность пошлёт взамен тревоге,
Ты ощутишь общения с Ним сладость
На трудной, непроторенной дороге.

Ты воззови ко Мне – и Я отвечу,
Дам разрешенье трудному вопросу,
Ты сожаленья позже в том не встретишь,
Только доверь свой путь весь Иисусу.

И взвесив в своей жизни «за» и «против»,
В душе – сомненья места не найдут,
Ты на Него все возложи заботы,
Доверь Иисусу всю свою нужду.

И если слёзы взор твой застилают
И крест нести свой не хватает сил,
Ты воззови к Отцу в своей печали,
Он помощь ниспошлёт, как ты просил.

Господь, - Ты знаешь путь – и в том отрада! –
Путеводитель верный у меня!
И потому тревожиться не надо –
К Отчизне доведёт, в пути храня!
               
28.09.2011