***

Виктория Караванова
Не сигареты спасают от тоски, только не сигареты,
И горький кофе не бодрит с утра, только не кофе...
И рассветы встречать не по дороге домой из клуба...
Только не из клуба, не пьяной и с сигаретой...

Не в позе морской звезды высыпаешься, а в объятиях...
И не сняться кошмары ночью от одиночества,
Когда губы родные с утра ищешь первыми,
И сопение греет слух с утра, что просыпаться не хочется...

И начинаешь ценить телефона молчание,
И не надо размениваться на ненужных тысячи...
Ох, не кофе бодрит с утра, только не кофе, милые,
И голова под сигареты не забивается глупыми мыслями...

(4.12.14)