Револьвер

Артёмов Артём
Бить стихами, как плетью,
До кровавых рубцов,
Чтоб хоть кто-то заметил,
Как мы прячем лицо.

Чтоб хоть кто-то услышал:
Нам спилили бойки -
Мы уже не напишем
Ни единой строки,

Как писали когда-то
Пастернак или Блок.
Согласитесь, ребята,
Нет у нас таких строк,

Что когда-то разили,
Как стальные клинки,
Что во славу России
Обнажали клыки.

Не греметь канонадой
Залпам наших стихов,
Так зачем это надо -
Вновь лить пули из слов?

Я совсем не уверен,
Что кому-то б помог.
Ведь в моем револьвере
Так же спилен боек.