Сон строителя

Кошелев Михаил Иванович
   Страшный приснился строителю сон:
Что на объект вдруг приходит бетон,
Но не готова опалубка* вовсе,
(Да не помянем худым словом после),
Да и какая тут речи культура,
Если не связана вся арматура.
Кран поломался, и после дождя
К месту приёмки проехать нельзя.
   Времени нет для тоски и печали,
Быстро опалубку вместе собрали,
Быстро связали стальные каркасы
(Здесь работяги, не лоботрясы),
Быстро ремонтники сделали кран,
Ну а дела всё идут «не фонтан»:
Как завершился такой «марафон» –
В камень сплошной превратился бетон.
   Бедный строитель, от сна сам не свой,
Утром проснулся с больной головой.
      *       *       * 
   Сам я строитель, что  здесь говорить,
На эту тему мне можно шутить.
-----------------
 *Опалубка – форма будущей конструкции,
наполняемая бетоном.