В пустоте

Александр Решетин
Весь смысл в жизни в пустоте.
Поспорь со мною, если сможешь,
Но для начала мне ответь,
И я тебе отвечу тоже.

Откуда мы пришли, куда
Стремится круглая планета?
Две стороны - одна медаль,
Из многих лет мы канем в лету.

Где точка, чтоб ее признать
Искомой альфой и омегой?
И как возможно доказать,
Что здесь она, не дальше где-то?

Не спорь со мною! Я дурак.
Я вижу странную картину:
Наш мир, безбрежный кавардак, -
В себя молекула вместила.

Не спорь! Весь смысл в "пустоте"!
Я знаю! Истина нетленна.
Лишь в этом слове, без затей,
"Ничто" и "все" - одновременно.