Не думай, что проще писать...

Вячеслав Лысак
***

Не думай, что проще писать
Стихи, а трактаты – сложнее,
Для этого надобно встать
На бруствер и выпрямить шею.

Для этого надобно влезть
На дерево в белом костюме,
Червивого мяса поесть
С рабами в задушенном трюме.

И надо, конечно, раскрыть
Все клетки души нараспашку,
Иначе поэтом не быть –
Хоть выжми седьмую рубашку.