Была величественна их любовь

Тамара Кудрявцева
            Влюбленных зренье услаждает,
            И только тот в любви вкушает
            Весь аромат ее, кто зряч.
                Лопе де Вега, Карпьо (1562-1639) –
                Испанский драматург.

       

Была величественна – свергли с пьедестала.
Ей ад создали на Земле два Я. 
                И вот ее не стало.

Не гнулась от невзгод, не умерла в разлуке.
Предательство от одного из них
                ей опустило руки.

Отвергнутая им и ей ненужной стала.
Что будет нежеланной для двоих,
                увы, Любовь не знала.

Боролась, верила, надеялась, мечтала.
Но вот не выдержала пытки от
                двух Я, она устала.

Ушла грустна, не попрощавшись, по-английски.
Развеялась как дым, и даже не
                оставила записки.

Имея - сохрани и приумножь, будь зрячим,
Чтоб не печалиться, мой друг, о том,   - 
                могло быть все иначе.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ - ФОТО ИНЕТ