Горловская Мадонна

Ирина Володина Беерли
Расстреляли
   Мадонну с младенцем.
Юной матери
   больше не жить.
И дитя от живых
   полотенцем
Поспешили
   живые прикрыть.
Чтоб не стыдно -
   или не больно,
Или просто
   быстрее забыть,
Чтобы слезы,
   хотя бы невольно,
Не смутили
   оставшихся жить.