Позови меня в дорогу, тропка дальняя

Ольга Николайчук
Позови меня в дорогу, тропка дальняя.
Засиделась я в гостях, пора идти.
Льётся песня вдалеке чужом печальная.
Душу рвёт с ума пытается свести.

В небе месяц разыгрался, раззадорился,
Бросил лучик на скамейку у крыльца.
Бег по жизни не замедлился, ускорился.
Бег без смысла, без надежды, без конца.

За калиткою чужие тропы стелятся.
Затерялась среди них своя одна.
Лишь на лучшее так хочется надеяться,
Да беда ещё не выпита до дна.