О еде и о Войне

Ольга Велицкая
Вино, сыры, колбасы,
За рынки бой идет.
Война наестся мяса
И кровью все запьет.

Ну, что, народец глупый,
В игру сыграл с Войной?
Так подавай ей трупы,
Кровавый пир горой!

Ни молоко, ни сало
Войну уж не прельстит,
Людских ей жизней мало,
Ее уже тошнит.

Но ест до одурения,
Не разбирая чина.
Ни слез, ни сожаления,
Лишь злоба без причины.

Не понимают люди.
От глупости своей
Войне несут на блюде
Мужей и сыновей.