Эталон

Александр Токарев 19
                Неуправляемым процессом
                Ко мне прорвался эталон,
                Он то в обличье стюардессы,
                А то предстал пронырой-бесом,
                И душу топчет, аки слон.

                У эталона взгляд удава,
                Бульдожья хватка-что роптать?
                Он то вопит истошно "Браво!"
                То отщипнёт кусочек славы,
                Не эталон, а сущий тать...

                Он заставляет петь уныло,
                Красиво врать-и не краснеть,
                Заменит шило он на мыло,
                Добавит дрожи в теле хилом,
                Убавит мудрости на треть.

                Но как-то в день ненастно-серый
                В тоске умчался эталон,
                Вконец запутавшись в аферах,
                Не смог привить свои манеры,
                И-погрузился в долгий сон.