Икар II

Артёмов Артём
Нет, не по мне кольцевые трассы,
Как не хватает взлетных полос!
Я не могу по кольцу разогнаться
Так, чтоб взлететь всерьёз!

Складывать крылья? Вновь поворачивать?
Пялиться тупо на чей-то хвост?
Стоп карусели! Пора заканчивать!
Дайте взлететь всерьёз!

К черту разборы полётов докучные!
Я не сумею их больше терпеть!
Небо над трассами стянуто тучами -
Дайте всерьёз взлететь!

К дьяволу все возражения вздорные -
Сопла дрожат от огня!
Дайте взлететь! Или фермы опорные
Вырву с болтами я!

Больше не буду просить, словно нищий!
Ну! Я стою на огне!
Я превращу космодром в пепелище!
Дайте же мне взлететь!!!

Да! Я лечу! Но... утечка горючего...
Взрывы...движки вразнос...
Огненным веером вспыхну над тучами.
Пусть. Я летел. Всерьёз.

Значит - не надо слез.