Настояший писатель

Александр Азовский
Писатель должен быть всегда
В пределах своего пространства,
Употребляя Божий дар
На то, чтоб излагать мысль ясно.

Не должен отрываться он
От общества и горькой жизни,
Чтоб восторжествовать над злом
Духоподъёмной силой мысли.

Удар по злу влечёт скандал
И противостоянье бесов.
Но труженик пера свой дар
Использовать обязан честно.

Когда литературный торт
Идёт как заменитель хлеба,
Писатель настоящий тот,
Кто поднимает душу в небо!