Человек второго сорта

Сочинитель 3
   Я человек второго сорта
   Никто не смотрит на меня
   Ни восхищенья, ни восторга
   Ни в ком не вызываю я...

   Таких, как я везде хватает
   Так мало в жизни нам дано
   И отвращенье вызывает
   Мой внешний вид давным-давно...

   Как выжить в бренном мире этом
   Где на тебя всем наплевать
   Я не могу найти ответа
   А стоит ли вообще искать?...

   Закон написан для богатых
   Для них он так необходим
   И не найдем там виноватых
   Мы даже если захотим...

   Но не завидуй им украдкой
   Ответит каждый за себя
   А жизнь по-прежнему загадка
   И для него, и для тебя...