Эй, Браток

Елисей Сыроватский
Эй, Браток, я с тобою, не кисни,
А тревогам поставим засов,
Пусть
бывает нам тяжко по жизни
Будем мудрою парочкой сов.

Ты промчишься по пыльной дороге
И пропитанной вальсом дождя,
Пусть бывают,
как ниточки,
ноги,
В трудный час
помогу тебе
я.

Лишь не дай вмиг поводья печали
Измотав,
так измучает впредь,
Что врагами,
как будто бы стали
И слепыми
на быль
посмотреть.

Ты пойми, что закрыты два глаза
И подкрался злословный недуг,
Где
не можешь ты
с первого раза
Различить:
это враг или друг.

Время с жизнью все ставят на место
И друзей, и врагов,
дело в том,
Что должны и с врагами
быть вместе,
Помни,
Брат,
на земле
о Святом.