Прочитай меня

Георгий Курганский
          ("В них всю Тебя смогу я прочитать…" / Н. Бережная)

Ты от корки до корки меня прочитай!
Прочти душу, листая страницы.
Из меня ты контекстами не вынимай,
Дай всему во единое слиться.

Бегут строчки по венам, аж вспенилась кровь,
Собираясь у сердца в страницы,
И заглавными буквами слово – ЛЮБОВЬ,
Там начертано Божьей десницей.

Ты в глазах моих имя своё прочитай,
На губах поцелуи прочтёшь ты,
Про все чувства странички в душе полистай,
Там есть радуга, солнце и звёзды.

Прочитай и почувствуй ты сердцем меня,
Прикоснись к каждой строчке душою.
Не найдёшь ты в душе моей злого огня,
Я любовью тебя в ней укрою!
              *****