Привычки

Александр Писаренко
Как расписанье электрички,
В мою судьбу вошли привычки
И к горизонта полосе
Бегу я белкой в колесе…

Как все, ведь я не исключенье,
Купаюсь по привычке в лени,
Всё, оставляя на потом,
Ну а потом, лишь суп с котом…

Семья, и радость, и забота,
Но как работать неохота,
В такую рань всегда вставать
И вспоминать про чью-то мать…

Конечно, нужно по порядку,
Сначала выполнить зарядку,
Потом позавтракать слегка
Простым стаканом молока,

Но нет, яичница с беконом,
Привычкой стала и законом
И округляются бока,
Похож уже на колобка…

А вечерком бы пробежаться,
На турнике поупражняться,
Но телевизор манит гад,
А там диван – мой сводный  брат.

Ну что за божье наказанье
Иметь для лени оправданье,
Ох, изворотлив этот ум,
Ни дать, ни взять – свой кот Баюн.

Но нет, порву я круг привычки
Не подбирая к ней отмычки,
С собой закончу я войну,
Другие завтра заведу!