Мешки

Кая Сагатова
нас семь миллиардов: мешков из крови и мяса
особенно много мешков с золотой верёвкой
одних, развязать чтоб, хватает и получаса
а есть те мешки, что цепляешь и трогаешь робко

притронувшись к ним - расцветают повсюду маки
а как приглядишься - там вовсе и нет верёвки
мешок раскрывая, стараясь набраться отваги
боишься наткнуться на сталь красно-бурой ножовки

наткнешься иль нет - это дело судьбы и везения
мешки есть с цветами, с костьми, с роковыми ошибками
и то, чем наполнены вы вряд ли спасают лечением
никак не спасают ни счастьем, ни злом, ни прививками