Клочья мысли... - 2014, 3

Георгий Цатурян
о скорости

соображать труднее, чем думать, но зато быстрее.

                ("Рынок идей", Сергей Григорьев 555, -
                http://www.stihi.ru/2014/05/29/3138)

***            

о реализации

зачем завидовать вторичным половым признакам, когда реализованы первичные?
***

о таланте

                идея - Роза Хастян

поэма как аннотация к хокку.
***

о сладком

сладострастие сладкоежке диабетом не грозит.
***

аутотренинг

создай себе кумира,
наплюй на него,
и солнце взойдет во второй раз.
***

об элите

вляпался в сливки общества.
***

об обиде

             "не нас обижают, мы обижаемся"
              давно известная рекомендация

торопитесь понять другого, обидеться всегда успеете.
***

о долголетии

Хорошо бы знать, сколько ошибок я не допустил.

Хочешь, свои ошибки смывай собственной кровью, хочешь, - стирай ластиком, только не держи в голове.
***

о наболевшем

на юго-востоке Украины сбросили фосфорные бомбы, на юго-востоке Азии - напалм, - демократа выдают уши.

тактика выжженной земли на чужой территории - это по-американски, на своей - ..?
***

о крепкой семье

когда шея обладает умом, голова может занять любое положение.
***

о справедливости

любишь женщину! считай правое ребро никто не отнимал!
***

запад-восток 

менторский тон счастлив перетечь в тональность гуру.
***

о космологии, тест

когда заинтересованные лица говорят свое, а вы:
а) категорически против, вы - Джордано Бруно,
б) против, вы - Галилей,
в) молчите и действуете, вы - Коперник,
г) безоговорочно верите, вы - Лох.
***

о физике

когда пренебрегают массой тела, имеют дело с ангелом.
***

о налоговой

после того, как давным-давно налоговая сделала смеющимися жителей целой деревни, к улыбающимся людям отношение подозрительное.
***

о бескорыстии

на светотени зарабатывают художники и поэты, но создает то ее солнце.
***

В сборнике представлены избранные и отредактированные Клочья мысли, опубликованные в 2014 году.