Мотылёк

Елена Панаева
Ах, мотылёк, печальный мой дружок,
Ты так упорно бьёшься о стекло.
Смотри, вот месяц засветил рожок,
и стало от него совсем светло.
Зачем тебе зажжённая свеча,
Которая грозит тебе бедой?
Её любовь опасно горяча,
А ты - такой красивый, молодой.
Но ты не отступаешь, ты упрям
И не боишься крылья опалить.
О. сколько от любви несчастий нам,
Но без неё не можем мы прожить.
И я, как ты, лечу на яркий свет,
Рискуя в жарком пламени сгореть...
Но всё равно судьбы прекрасней нет,
Чем за любовь и счастье умереть!