Раздумья

Ольга Захарова 3
Мать-"кукушка"с синяком под глазом,
Завернув в лохмотья грудничка,
В мусорный контейнер,в кучу грязи
Бросила ребенка,как щенка.

На дворе зима,мороз и ветер,
Но не дрогнула,не замерла рука
Той,что ближе всех на этом свете,
Той,что жизнь дала и забрала.

И ушла нетвердою походкой
В дом,в тепло,где ждут ее " друзья"
Помянуть дитя за чаркой водки
И забыть об этом навсегда.

Господи,ну где твоя десница?
Что же не караешь нелюдей?
В чем вина безгрешного младенца?
Брошенных,покинутых детей?