Дуэль

Любовь Лещинская
Давайте с Вами выверим часы.
Остался до дуэли один миг.
Стоит Он у последней полосы,
И не спеша, записывает стих.

Спокоен он, заядлый дуэлянт.
Превыше честь, и стих стучит в виски.
И без вина, от воздуха он пьян.
Но чья-то кровь прольется у реки.

У Черной речки - черный обелиск.
Его стихи узнает целый свет.
И над могилой не смолкает свист
Его метели. Но его здесь нет...