***

Лерке Берг
прячется сердце -
а вдруг застудится!
и так непросто
справиться с горем:
такому маленькому
положена лужица,
а досталось -
целое
мо-о-оре!

потому надо сердцу,
чтобы ребра были -
из стали:
так уж море
наружу просится!
непременно,
берега чтобы были -
скалы!
а мне
куда броситься?

а снаружи
то солнца морда
пламенем дышит,
то ветер плюется -
холодный,
колючий!

в руках титанов
погибают мыши.

и меня - кто спрячет?
кто выжить
научит?

грозный шторм
колыхает
безбрежность,
с неба солнце
злорадно
лыбится.

как же я буду -
сплошная нежность?
кто же
не даст мне
рассыпаться?