Надеяться на Бога, когда не видно света

Елена Редекоп
Надеяться на Бога, когда вокруг темно,
желанная подмога застряла, не идёт.

Не отогнать тревогу, кругом сплошная тьма,
и сердцу больно снова, и на душе тоска.

Когда страданья, боли, нет солнца, облака,
когда кричишь: «Доколе?», ...а небеса молчат...,

Нежданно  неудачи вдруг чередой идут
и стала темень мрачной и страх вцепился вдруг.

Туманы почти скрыли упованья след,
но лучик негасимый шлёт надежды свет.

Испытанья веры..., забыл Бог, не забыл?,
страданий нет без меры, любовь прибавит сил.

Во время мрака верить труднее, спору нет,
Отцу всё-всё доверить, весь путь твой на земле.

И даже если мир весь нас хочет осмеять
и скажет: «где же Бог ваш?», верь, нельзя роптать!

Вновь засияет солнышко, надежда оживёт
благоволенье Божие на верного сойдёт.
 
Если Богу верим мы, несмотря на тьму,
победим  сомненья, Хвалу споём Ему!