Сладость

Рия Май
Мне с тобою – так нежно и сладко.
Но не приторно, как конфета,
А так сладко, как в старых загадках
Где кружит карусель в конце лета.
Мне так сладко, как на качелях
Выше неба взлетать, с верой в чудо
Как с друзьями болтать о метелях,
Пирогах , иль о прочих причудах

Мне с тобою – так мило и ярко.
Не слепяще, как с солнца рассветом
А так ярко, как вечером в парках
Где салюты горят странным светом.
Мне так ярко, как вон в тех окошках
Что сияют от счастья и страсти
В тех домах, где любовь есть и кошки -
Эта яркость давно пришла к власти.

…Мне с тобою – любовно и странно
Так, как будто одни во Вселенной
Мне так странно, как в тех дальних странах
Где открытость считают бесценной.
Иногда, мне с тобой – слегка страшно
Временами – опасно иль шатко,
А бывает – смешно, бесшабашно…
Мне с тобой  – так по-разному сладко.