Недостоверное

Алта Белая
…и  млечный путь недостоверен,
когда широк в плечах туман…

примчался ты с камчатских прерий,
а я спустилась с гор – с ума,
сижу, курю… 
жую урюк –
для сердца польза, как влюблённость,
пропой мне, ветреной, зелёной,
свой честный старческий испуг –
недостоверно!.. мы верны
идее дольше жить и дальше,
без лишней музыки и фальши,
в квадрате трудной тишины…
не извлекай!
квадрат не бел,
но и не чёрен, как должно бы:
пускай  гордынны,  твердолобы,
но есть прирост – и душ и тел,
да, душеводство.
наш дояр
следит усердно, луноглазо,
и доит нежность, жесты, фразы
в земную пыль, где ты да я,
где шанс велик – найти…  украсть!
взрастить под солнцем обветшалым 
печаль, похожую на страсть,
любовь, постыдную как жалость.

…недостоверны, словно свет
в тумане быта углового,
парным витийством – млечным словом –
маячим мы,
которых – нет…